ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

あなたの為に♪

2010年03月07日 | シェフのコラム


マダム マドモアゼル モウヒトツ オマケ デ ムッシュー

ボンジュール♪

いつまでも魔陀~無を気絶させておくわけにもいかないので

更新いたします(笑)

さて

春と言えば緑があちらこちらで芽吹く季節です

でも風はまだちょっと冷たさも残っていますね

昨年 ガーリックオリーヴオイル バジル風味が好評でお客様から

温かいお言葉の数々 メルシーでございます

で ですね

バジルの種は23℃以上でないと発芽しないのです

23℃になるまで待っていたら

お客様に 「ねえ シェフ 魔法のオイルまだ~!」なんて催促されますので

この時期に最速で発芽させます

23℃以上を保っている所

それは冷蔵庫の上にあるコンプレッサーのある場所

いい環境でございますので

ほ~ら





まるで

私みたいに可愛いでしょ♪



ガーリックオリーヴオイルを首を長くしてお待ちの


あなたの為に

前倒しで種をまきました

前倒しといえば

先日のバール








この方も 倒れました

シャンパーニュと同じ製法で造られたスペインのスパークリング カヴァを

飲むわ 飲むわ

ハーフ

ハーフといいながら飲んだボトルは

フルボトル!!!

みごとに撃沈


は~ふ~

は~ふ~

言っておりました

そして

3月のバールは20日(土曜日)開催です


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (スカタン師匠)
2010-03-08 15:40:20
ひぇ~
なぜハーフと勘違いしていたのか不明。
フルだけにふるふるしてませんでした?
お持ち帰りのチキンも美味しかったです。
返信する
Unknown (NATURAL)
2010-03-10 07:37:28
昨年お願いしてずっとお取り置きお願いしているオイル 近々引き取りに行く予定にしています
まだ雪の心配ありますか?
(雪の心配ばかり書いちゃってごめんなさい)
返信する
Unknown (レアールシェフからのお返事♪)
2010-03-10 08:49:37
☆NATURALさん 北陸は太平洋側と違って

4月でも雪が降る時もある土地ですので

気を付けてくださいね

ちなみに昨日帰り道

雪で滑って突っ込んでいた車がございました!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。