ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

主婦はシェフ?

2005年06月25日 | レ・アール総菜活用術
フランス料理のビストロメニューの定番に
Avocat au cruvettes sauce mayonnaise
アヴォガドのマヨネーズで和えた小エビのせ と言う
料理があるのですが
以前 お客様が
[アヴォガドの美味しい食べ方なあい?]
と おっしゃられて
私が ンーと考えていると
横から 妻が 
”あのー ”小海老とポテトのタルタルサラダ”と一緒にすると美味しいしヘルシーですよ
 それにあまり皆さんがアヴォガドをお買い求めにならないから
 イー感じのアヴォガドがいつもあるんですよね!それに 安いし量も増えるし”

シェフ:アッ そ そ そうそう おいしいんですよー

{シェフの内心}
ムムッ おぬし小海老のマヨネーズあえなら誰でも考える事
それお 小海老とポテトを贅沢にもタルタルソースで和えたサラダと
合わせるとは あんた 主婦する前 星付きレストランでシェフしてたぁー?

ちなみにアヴォガド1個に対して小海老とポテトのタルタルサラダ100グラムが
いい感じになります
ためしに 作ってみました!

キャーいい感じ おいしそーでしょー!
それにこのボリューム
私がシュフだったら絶対作ります。


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