ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

"Bai-gai" a la bourgigunon バイ貝のエスカルゴ風♪

2010年05月11日 | メニュー紹介


マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー

ボンジュール♪

サヴァビヤ~ン

長い間 ソルドアウトになっていたバイ貝のエスカルゴ風

ここにきてやっとこさ冷凍総菜のメニューに登場いたしました☆

ココットにズッキーニのソテーを敷いて

その上に新鮮なバイ貝を乗せまして






そして

パセリやガーリック、ハーブ、レモン汁、その他秘伝のスパイス

仕上げに

私の燃えるような愛情をバターに混ぜ込み

バイ貝に蓋をするように致しまして

急速冷凍!!





お買い上げになってから

ご自宅で1分程レンジで加熱してオーブンまたは

オーブントースターで表面にこんがり焼き色が付くまで

ローストしてお召し上がり下さい☆

薄切りにしたバゲットなんか添えて

熱々の所をワインやビールと一緒にいかがでしょう

思わず肩の力が抜けて

日頃の疲れが一気に解消

絶好調!

1ココット ¥390(税込)