goo blog サービス終了のお知らせ 

ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

チンゲン菜と半熟玉子のパスタ♪

2009年11月30日 | メニュー紹介


マダム マドモアゼル ソンデモッテ ムッシュー

ボンジュール

ル モア デルニエ ジュール
月末最後の日で御座います

さて

最近の パスタランチは

チンゲン菜と半熟玉子のパスタがお気に入り

早朝 お店に来る前に畑に行って新鮮なチンゲン菜

頂いてきております

たっぷりのチンゲン菜に

とろ~り半熟玉子がとっても美味しゅう御座います






想像してみてください

お醤油をちょっと垂らした半熟玉子に

あら挽きの黒胡椒がいいアクセントになって

香ばしい湯気になって立ち昇り

鼻をくすぐります

んんんん~~




フォークでとろ~っとした黄身をパスタに絡めます

そして

まずチンゲン菜にフォークに刺して黄身に絡まったパスタを

一口で入る程に巻き

お口の中に・・・・・




まったりとした味のパスタが舌の上で踊ります

そして

チンゲン菜のシャキッとした歯触りと穏やかな旨みが

あ~~~~
















貴女もいかがでしょう?

あっ

そうそう キャベツと自家製アンチョビーもなかなか評判よろしいですよ



これ予約ついでにランチっていかがです

では

残り食べてしまいますね♪



うほっ



んんん~~

たまらん

あっ^0^ ~~最高