ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

お肌ツルツルの訳は?

2008年09月13日 | メニュー紹介
マダム アンド ムッシュー

コマンタレ ヴー?

サヴァですか~♪

先日 東京に帰省して同窓会に出席したのはもうご存知ですね

開場に入り受付に近ずくと同級生のKさんが

「おおおぉ~レアールかよ~♪」

「おいおい レアールが来たぞ~♪」



受付にはこれまた同級生が

「あら~レアール君かわらないはね~♪」

私:(にやにや)(????中学校の時には後ろから5番目くらいで背も今ほど高くなかったし 髪の毛も後ろにたばねていなかったし~?)(まっいいか!)

そして開場に入ると

同級生:「おおぉ レアールかよ~お前か変わらないな~!」

私「そうか~」(こんなに変わったのに?)

同級生:「ぃやだぁ~レアール君じゃな~い!!変わらないはね~でもどうしてそんなに 肌ツルツルなの~?] 

って言われちゃいました

当然 同級生も私のブログ読んでいるはずなので

教せ~ちゃいます♪

それはね

これ

























『お豆とソーセージのフランス風煮』

いいのよ~

美味しいのよ~

わかる~

えっ?

写真だけじゃわからない!

じゃあ説明してあげます

オニオン、ガーリック、キャロット、ソーセージ各種お豆を

オリーヴオイルで炒めるのそして

ローリエを加えてから煮る訳なんだけれど

このお豆を煮る時普通はチキンブイヨンなの

でもブイヨンって色々な香味野菜が入っているから野菜の味がかえって

淡白なお豆の味まで隠してしまうのね

だから私は

卵白だけで雑味を取り除いたチキンコンソメを入れて煮込むの

そして炒めた時のオリーヴオイルが浮き油となって浮いてくるから

取り除くの

いかに引き算をしてお豆の美味しさを引き出すかが











そして

私の様にやさしいオリーヴオイルの香りはお豆をそっと包んでいるし

必要ない分だけ浮いてくるから

丁寧に取り除くの

そうする事によってカロリーも少しだけれど落とせるの




夏の暑い時期には冷たいままお豆のサラダの様に食べられるし

今の時期なら温めて具沢山のスープ代わりにもなるし

お勧め♪


お味は私の様に 

ピュア♪ って感じ

これで私のように

今でもピチピチ ツルツル

そして

若さを保てるの♪

わかった?同級生のみんな♪

そうそう

真空冷凍も200gパックで用意してあるので

遠距離の場合も食べられる蓄冷剤がわりに

いかが?

100g ¥260(税込)

これで

貴女も 

張りのあるお肌ね


ウフッ