ラーメン@肉そば家

以前は風風ラーメンがあったばしょに、家系の肉そば家がオープンしたので行ってみることにしました。何しろ、早朝から高速徘徊21.2kmこなした後だったので、腹が減っていましてね(笑)







店内の配置はそんなに変わっていない様子。新しいのでこぎれいでした。トップメニューにあった肉そばは知らないので、同じくトップメニューにあったラーメン(太麺)+味玉を注文。







このあたりの装備は、家系としてはデフォルトなのでしょう。







待つことしばらく、オーソドックスな家系の盛りつけで出てきました。細麺も頼めるようなのですが、今まで食べたことのあるもので試してみたかったのです。麺はモチモチ、ちょっとゴツめの歯ごたえ、ちょっと思い出すと池袋大勝軒系列に近い感じ。このあたりは好みが別れるところでしょう。それに対して、スープは家系の味を残しつつ、醤油+ショウガが強めの肉そばシフトといった感じでしょうか。ラーメンとして食べたときよりも、肉そばとして食べた方が合いそうな感じですね。次回は肉そばを賞味してみましょう。











Editor CABEZÓN


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