「カマンベール・アフィネ・オ・カルヴァドス(Le Camembert affiné (affine) au Calvados)」
主生産地:ノルマンディー地方
カルヴァドス又はシードル又は白ワイン、カマンベールの加工品。熟成途中のノルマンディー産カマンベールをリンゴから作る蒸留酒カルヴァドスに3~4時間程度漬け込んで風味を染み込ませ、取り出して細かいパン粉をまぶして休ませたもの。カマンベールと違いまわりのパン粉がやや塩気が強いが甘みも感じられる。香りは強く臭いチーズが苦手な人はお勧めできないかな~。でも...私はかなり大好きなチーズです
主生産地:ノルマンディー地方
カルヴァドス又はシードル又は白ワイン、カマンベールの加工品。熟成途中のノルマンディー産カマンベールをリンゴから作る蒸留酒カルヴァドスに3~4時間程度漬け込んで風味を染み込ませ、取り出して細かいパン粉をまぶして休ませたもの。カマンベールと違いまわりのパン粉がやや塩気が強いが甘みも感じられる。香りは強く臭いチーズが苦手な人はお勧めできないかな~。でも...私はかなり大好きなチーズです
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