さよなら三角また来てへなちょこ

食い意地先行の放浪ブログ。たまにはHIVの事。

中央線ハンバーガー独り占め32

2007年08月24日 23時09分40秒 | ハンバーガー
バイオ燃料ブームやオーストラリアでの干ばつが影響しているとかで、
輸入小麦が、10月から10%上昇するとかしないとか。

小麦は輸入自由化されているとてっきり思っていたのですが、
輸入小麦は政府が輸入し、経費を上乗せし
業者に売り渡しているのだとか。
ビックリでした。

ニュースでは、
「讃岐うどんが高級品になるかもしれません」と
大げさなことを言っていましたが、
零細な業者さんにとってみれば、
ちょっと困った話。
みんな頑張らないと、生きづらい世の中です。

そんなわけで、ハンバーガーの旨い店を食べ歩く旅の32弾。
画像は、千代田区新丸ビルB1「One's Drive」で
ワンズバーガー。追加でチーズトッピングです。

One's Driveは、文京区白山にあるハンバーガーのお店で有名だとか。
今年4月にオープンした、新丸の内ビルディングには、
そうした知る人ぞ知る的なお店が、何店舗か出ていて、
One's Driveの2号店として、新丸ビルにオープンしたようです。

特徴は、どちらかと言うと、お酒を楽しむ大人向け。
ビールやワイン、カクテルなどを楽しみつつ、
ハンバーガーをどうぞってことなのでしょう。

このワンズバーガーも、サルサソースとミートソースをミックスした
ワンズソースと呼ぶ、ピリッと少し辛めなオリジナルなソース。
そんな辛さも、600円と控えめなお値段も、
すべては、おいしい酒と一緒にいうコンセプトなのでしょう。

自分は辛いのがちょい苦手なので、
チーズをトッピングしたのですが、
それがまたいい!
画像見ていただければわかるかもしれないけれど、
厚めのパティに溶けて、トロトロ。
ホワイト&レッドチェダーチーズと二つの種類をつかっているそうです。
どう違うのか、よくわからないけれど、
それぞれの良さが、コクだとか、クリーミーだとか、
味わいに反映されているのでしょう。

そして、厚めのトマト、レタス、つなぎがちょっと多めなパティに
溶けて流れてどこかに行ってしまいそうなチーズとオリジナルソースを
ぎゅぎゅっと頑張って、かぶりつけば、
幸せの瞬間が、体中を駆け抜けます。

このメニュー以外にも、
手作りのタルタルソースをタップリ使った
ベーコンエッグバーガーもあるそうで、絶対に旨そう!
新丸ビルにはお値段高めの店が多そうですが、
お手軽値段で本格的な味を楽しめそうです。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
讃岐が高いなんて・・・イヤッ。 (adejyo)
2007-08-25 02:59:27
えっ、じゃあはなまるうどんも値上がりするのでせうか?
あのチープさが好きだったのにぃ~。
四国までいけないアタシたちが讃岐うどんをチープに食べられたのにぃ。

閑話休題。
な、なんて美味しそうなハンバーガーなのでしょうかっ。
日本では美味しいハンバーガーは食べられないかな?なんて思っていたのですが、
あなどれない、今深夜なのに食べたくてしかたありません。
何より、kumazzzoさんのレポがリアルでリアルで、ジュルルル。

こないだ新丸ビル行ったのに・・・B1にあったのかぁ、素通りしてたですぅ_| ̄|○
返信する
罪ですね・・・ (DASS)
2007-08-26 01:20:12
一生懸命ダイエットしようと思ってるのに、
kumazzzouさんのブログ見ると断念してしまいます。
今回もまた、美味しそうな画像と食欲そそるコメントに夜中なのにお腹がすいてしまいました!
新丸ビルですね!今度行ったら、絶対、食べます!

しかし、オーストラリアは農業はどうなるのでしょう。地下水もそこを尽きてきたため今回の干ばつで危機的とか、それで農業を廃業する人も多いみたいで、
やはりある程度自給率はないと生きていけないんでしょうかね。
返信する
Unknown (Unknown)
2007-08-27 11:30:08
>adejyoさん

新丸ビルのなかでも、少し外れた位置にあるんですね。
だから少し見つけにくいところかもしれませんよ。
日本でもおいしいハンバーガーの店、沢山あるんですよ。
値段はちょっと高くなっちゃいますが、自分は、やはり
でかいハンバーガーが好きです。
讃岐うどんがすぐに高くなってしまうことはないと思うけれど、
パンやうどん、お好み焼きなど、自分は粉もの大好きだから、
やはり、聞き逃せないニュースです。

>DASSさん

オーストラリアは、そんなに危機的なんですね。
自給率の問題は、農業をどう戦略的に産業として位置づけていくかということと
深く関わっていると思うのですが、
ほら、やはり古くから営んでいる零細な農家も多いから、
どうやって、競争力をつけて、自給率を上げていくか
すごく難しいなーと思います。
ダイエット…実は自分も頑張ってます。目標一ヶ月1kg減らすことなんだけれど、ちょっと
停滞気味です。

返信する

コメントを投稿