昨日の東京は、暖かくお花見日和でしたね。
自分の通勤途中にある新宿御苑の駅は、普段にない乗降客の多さでした。
それなのに、今日は、もう雨ですか、東京は!
花散らしの雨になりそうですね。
昨日お花見が出来た人たちは、ラッキーですな。
というわけで、画像は新宿区歌舞伎町「どうとんぼり神座」の
おいしいラーメン。渋谷のセンター街にも店が出来ましたね。
厚切りチャーシューともやしと煮玉子がトッピングです。
このブログにのせるのは2回目でしょうか。
「3回食べるとくせになる」という独特の味を売り物にしているのですが、
自分は、初めて食べたときは、おいしいと感じることなく、
また3回食べさせないと良さが判らないようでは、
とてもじゃないけれど、東京、しかも歌舞伎町なんかでは
成功しないのではないか…
と感じていました。
でもね、実際、昨日3回目を食べましたが、
3回目、おいしいですね。なぜだろう?
不思議です。
野菜のおいしさがスープで味わえます。
んーやられた!
自分の通勤途中にある新宿御苑の駅は、普段にない乗降客の多さでした。
それなのに、今日は、もう雨ですか、東京は!
花散らしの雨になりそうですね。
昨日お花見が出来た人たちは、ラッキーですな。
というわけで、画像は新宿区歌舞伎町「どうとんぼり神座」の
おいしいラーメン。渋谷のセンター街にも店が出来ましたね。
厚切りチャーシューともやしと煮玉子がトッピングです。
このブログにのせるのは2回目でしょうか。
「3回食べるとくせになる」という独特の味を売り物にしているのですが、
自分は、初めて食べたときは、おいしいと感じることなく、
また3回食べさせないと良さが判らないようでは、
とてもじゃないけれど、東京、しかも歌舞伎町なんかでは
成功しないのではないか…
と感じていました。
でもね、実際、昨日3回目を食べましたが、
3回目、おいしいですね。なぜだろう?
不思議です。
野菜のおいしさがスープで味わえます。
んーやられた!
昨日ブログを作ったばかりでさびしいブログですが、
よかったら来てください☆
それにしても・・・、美味しそうなラーメンですね(^-^)
野菜のうまみがわかるスープ・・・どんなんなんだろう?
あっさり味で、チャンポンみたいに野菜がたくさん乗っていて、スゴ美味だった記憶があります。しばらくすると、行列が出来るようになりますたが、だんだん味が落ちて・・・
食べなくなりますた!(涙)
されど、神座!味を立て直したようで、昔の味から進化した、野菜ラーメンを作るようで・・・なかなか捨てきれないラーメンだす。
野菜系麺類を食べる時って、焼きソバ(ソース・醤油・塩フレーバー)・あげ麺のあんかけ皿うどん(細めん・太麺)か、豚骨ベースの長崎チャンポンが、基本だったんだけど、
神座のラーメンは、新しいテーストで、不動の地位を確立したのかな??と思います。
ただ、画像の神座ラーメンは、関東リミックス?のような気がするだす。
何気に、醤油、強めかと・・・。
薄味関西人の目には、ヘビーに写りますた。
Kumazzzoさん!
ラーメンスープは美味いと思うけど、
塩分多いし、カロリー高いから、全部呑んだら、ダメッポよ~~!
いつまでも、美味いものを喰らい続ける為にも、何事も、腹八分!体、大切にしてあげようね!(笑)
そういう私は、塩分過多の高血圧!(爆)
心筋梗塞予備軍ですが・・・!(
ナイアガラの汗)
大阪で食べてはまりました。
俺はね、会ってみると実際は全然熊じゃないんだよね。
俺の会社の先輩に「くまぞう!」って言ってかわいがられていた先輩がいて、
単純に、「いいなあ」と思って、名前にした次第です。
まだ大学生か!勉強がんばってな!
>Kentaさん
そうそう、基本のおいしいらーめんは同じだと思うんだけれどね、画像、ちょっと濃い感じがするね。
飲食店が多店舗化に乗り出すとき時は、
どうしてもその成長に従業員の教育が追いつかず、
結局、創業者の味を守ることが
できなくなってしまうことが多いのですが、
少しずつ店を出して、従業員の研修なんかにも
時間を割かないと、結局お客さんはなれてしまうんですよね。
新宿に店を出してから3年ぐらいたって、
ようやく渋谷に2店舗目。
そのくらいがいいペースかもしれません。
>だいくん
たしか初めて行ったのが2年前の年末だったかな。
おいしさがわかるまで一年かかったかなあ。
俺は一度食べただけじゃわからなかった!
でもたまたべたくなる味ですね。
たぶん、今度は一ヶ月と間を置かず、
食べに行くと思います!