というわけで、
画像は、新宿区・高田馬場「ザ・ハンバーグ」。
400gのハンバーグでいくらだったかな…
ご飯と味噌汁がついて1500円を挟んだ前後。
目玉焼きとチーズは、100円のオプションです。
標準の200gならば、もっと安く食べることが出来るはずです。
懐かしいなあ…学生の頃は金がなかったので、
外食もあまりしませんでしたが、
ハンバーグは好きで、あちこち行っていたかも。
たしか東京ウォーカーのハンバーグ特集なんか見ながら、
探しながら行った店のひとつが、この店。
高田馬場の「スガキヤラーメン」へ行くときに、
通りかかり、懐かしい思いでいっぱいでした。
久しぶりに食べると、やはりうまかったです。
フォークとナイフがなく、
箸で食べさせるんですよね。
大根おろしはオプションでなく標準装備。
しょうゆをかけサッパリ和風でいただけます。
肉もあら挽きで、つなぎもそこそこで柔らかく、
結構、自分好みのハンバーグです。
検出限界以下の結果聞いた日に食べたので、
余計美味しかったな。
そう、料理がおいしいかどうかって、
その日の自分のコンディションとか状況に
左右されますよね。
どんなにたらふく食べても満たされない日もあるしね。
料理がおいしく食べられる日々を送りたいと願う今日この頃です。
画像は、新宿区・高田馬場「ザ・ハンバーグ」。
400gのハンバーグでいくらだったかな…
ご飯と味噌汁がついて1500円を挟んだ前後。
目玉焼きとチーズは、100円のオプションです。
標準の200gならば、もっと安く食べることが出来るはずです。
懐かしいなあ…学生の頃は金がなかったので、
外食もあまりしませんでしたが、
ハンバーグは好きで、あちこち行っていたかも。
たしか東京ウォーカーのハンバーグ特集なんか見ながら、
探しながら行った店のひとつが、この店。
高田馬場の「スガキヤラーメン」へ行くときに、
通りかかり、懐かしい思いでいっぱいでした。
久しぶりに食べると、やはりうまかったです。
フォークとナイフがなく、
箸で食べさせるんですよね。
大根おろしはオプションでなく標準装備。
しょうゆをかけサッパリ和風でいただけます。
肉もあら挽きで、つなぎもそこそこで柔らかく、
結構、自分好みのハンバーグです。
検出限界以下の結果聞いた日に食べたので、
余計美味しかったな。
そう、料理がおいしいかどうかって、
その日の自分のコンディションとか状況に
左右されますよね。
どんなにたらふく食べても満たされない日もあるしね。
料理がおいしく食べられる日々を送りたいと願う今日この頃です。
アカシアのロールキャベツ食べたい。
おいしく食べることの出来ない食事ほど、
辛いときはないからね。
食べることがどうでもよくなってしまう人生なんて、俺は嫌なんですよ~。
アカシアか。俺、久しく行ってないなあ。
糖尿病のため1日1800~1900Kcalと定まっているので普通の人とあまり変わらない食事なんだけれど上記したものは絶対出ない。
痩せたのですが、31日で退院なのでその後のリバウンドか怖いです。
でも食いたい、ビール飲みたい(ToT)
昨年末に入院したときに、
ひさしぶりに病院で食事をしたとき、
こんなに食事が美味しいなんて…とても感動しました。
ただ、体調がよくなってくるにつれ、
やはりヘビーなものが食べたくなりますよね。
体調はどうですか?
ぜひ全快で退院できるといいですね。