というわけで、ネタ切れではないけれど、
タイに旅行へ行って見つけた食いもんの記事の2回目~
これなんだっけ?最終日、チャイナタウンにて。
そろそろエアポート向かわなくちゃと思って、
歩いている途中に、コレで最後にしよう!と、
屋台で買った食べ物です。このあと、タクシーでエアポートに向かい、
ベンチで、おいしくて必死で食べました。
揚げパンみたいなお菓子を
緑色のカスタード味のクリームにつけて食べます。
正確に言うと揚げパンのほうは、パンではないのですが、
小麦粉を水となんかで練ったものを油で揚げた感じ。
かりっとではなく、どちらかと言うと、ふわふわしています。
クリームはカスタード味なんだけど、なんで緑か?
判りません。ココナッツとか言っていたような…えーわかんない~
こういうときに、ちゃんと英語なりタイ語なり、
話せるといいんですけどね。
クリームとお菓子は別売りで全部で15~20バーツぐらいだったかな。
なんで緑色なのか…知っている人、コメントお願いします(泣)
タイに旅行へ行って見つけた食いもんの記事の2回目~
これなんだっけ?最終日、チャイナタウンにて。
そろそろエアポート向かわなくちゃと思って、
歩いている途中に、コレで最後にしよう!と、
屋台で買った食べ物です。このあと、タクシーでエアポートに向かい、
ベンチで、おいしくて必死で食べました。
揚げパンみたいなお菓子を
緑色のカスタード味のクリームにつけて食べます。
正確に言うと揚げパンのほうは、パンではないのですが、
小麦粉を水となんかで練ったものを油で揚げた感じ。
かりっとではなく、どちらかと言うと、ふわふわしています。
クリームはカスタード味なんだけど、なんで緑か?
判りません。ココナッツとか言っていたような…えーわかんない~
こういうときに、ちゃんと英語なりタイ語なり、
話せるといいんですけどね。
クリームとお菓子は別売りで全部で15~20バーツぐらいだったかな。
なんで緑色なのか…知っている人、コメントお願いします(泣)
自分で調べても、なかなかヒットしなくて、
見切り発車で書いた記事だったので、
うれしい限りです。
あの緑色はバイトーイで決定です!
カスタード味のクリームなんですけど、
どうもやっぱりココナツミルクを
使っているみたいですね。
確証はないですが、たしかにタイのお菓子には
ココナツミルクは必需品のようですし…
胸の痞えがとれました!
タコヤシの葉で色を付けたようです。
で、このお菓子の名前は、
サンカヤーカノブバンというらしいですぅ。
自分は、食べたことありませんが・・・
インターネットでのってました。
ちがうかもしれませんが・・・笑