地元のテレビ局の情報で、豚足料理を提供する
店に行った。
豚足を見た目で敬遠し、苦手という人も多いが、
近年は肌の美容に良いとして女性にも人気に
なっている。
博多の店では焼き豚足が定番で、こんがり焼き
上がった皮にレモンをかけて食べる人が多い。
この店は台湾仕込みの特製醤油で甘辛く煮込んだ
「煮込み豚足」で、柔らかくて食べ易く、色ほど
味は濃くなく、とても美味しかった。
釘本食堂 博多区店屋町
清潔感のある店で、スタッフも若い。
メニュー価格700円
じっくり煮込んだ豚足
ビールなどお酒を飲みたくなりました。
店に行った。
豚足を見た目で敬遠し、苦手という人も多いが、
近年は肌の美容に良いとして女性にも人気に
なっている。
博多の店では焼き豚足が定番で、こんがり焼き
上がった皮にレモンをかけて食べる人が多い。
この店は台湾仕込みの特製醤油で甘辛く煮込んだ
「煮込み豚足」で、柔らかくて食べ易く、色ほど
味は濃くなく、とても美味しかった。
釘本食堂 博多区店屋町
清潔感のある店で、スタッフも若い。
メニュー価格700円
じっくり煮込んだ豚足
ビールなどお酒を飲みたくなりました。
豚足料理・・・松本や長野の信州の都会か
東京名古屋に行かねば食べられません
信州のジビエ料理・・最近は鹿肉が結構
有名になってきました。
釘本食堂・・メモしました いつもありがとうございます。
注目されていますよね。
まだ、食べたことはないですが
ぜひ食べたいみたい料理です。