夏の猛暑の影響などで卵の高騰が続いているようです。
あったかいご飯に卵をかけて食べる「卵かけご飯」は
今や日本人のソウルフードの一つになっていて、若者
には、頭文字をとってTKGとも呼ばれています。
先日、久しぶりに外食で「卵かけご飯」を食べました。
食べた店はJR博多駅シティ内にある『うちのたまご』です。
https://www.jrfs.co.jp/uchinotamago
あったかいご飯に卵をかけて食べる「卵かけご飯」は
今や日本人のソウルフードの一つになっていて、若者
には、頭文字をとってTKGとも呼ばれています。
先日、久しぶりに外食で「卵かけご飯」を食べました。
食べた店はJR博多駅シティ内にある『うちのたまご』です。
https://www.jrfs.co.jp/uchinotamago