朝日新聞記事より抜粋
土用の丑(うし)の日(7月24日、8月5日)に向け、牛丼チェーンの
間でもウナギ商戦が熱くなっている。
最大手の『すき家』は今年は3月からウナギ商品を扱い始めた。
牛肉と一緒に味わえる「うな牛」が特に人気という。
今年は原材料高などを受けて値上げし、「うな牛 並盛」は昨年より
100円高い1150円である。
『吉野家』は2015年から「鰻重」を通年販売、今年は値上げせず、
「鰻重一枚盛」で店内価格は1207円だ。
『松屋』は今年も6月から販売を始め、「うな丼」は昨年と同じ980円、
牛肉ものせた「うなぎコンボ牛めし」は昨年より100円値上げして1180円。
すき家
吉野家
松屋
牛丼チェーンでの飲食は経済的には安上がりになるが、土用丑の日ぐらいは
鰻専門店で脂が乗ってふっくらした鰻重を食べたいものである。もちろん、
懐と相談になるが。(苦笑)
土用の丑(うし)の日(7月24日、8月5日)に向け、牛丼チェーンの
間でもウナギ商戦が熱くなっている。
最大手の『すき家』は今年は3月からウナギ商品を扱い始めた。
牛肉と一緒に味わえる「うな牛」が特に人気という。
今年は原材料高などを受けて値上げし、「うな牛 並盛」は昨年より
100円高い1150円である。
『吉野家』は2015年から「鰻重」を通年販売、今年は値上げせず、
「鰻重一枚盛」で店内価格は1207円だ。
『松屋』は今年も6月から販売を始め、「うな丼」は昨年と同じ980円、
牛肉ものせた「うなぎコンボ牛めし」は昨年より100円値上げして1180円。
すき家
吉野家
松屋
牛丼チェーンでの飲食は経済的には安上がりになるが、土用丑の日ぐらいは
鰻専門店で脂が乗ってふっくらした鰻重を食べたいものである。もちろん、
懐と相談になるが。(苦笑)