↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“ニラそば”を作ることにし、ニラを5cmほどに切り最初に根元の方を沸騰した鍋に入れ、再び沸騰させてからそばを入れ、一呼吸おいてから残りのニラを入れる。そばを湯掻く規定時間(40秒)経過後に笊で掬い、水道水でニラと蕎麦を洗い冷水で締めて笊に盛り、シャキシャキした食感の“ニラそば”を、今日の昼そばで美味しく頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日は“ニラそば”を作ることにし、ニラを5cmほどに切り最初に根元の方を沸騰した鍋に入れ、再び沸騰させてからそばを入れ、一呼吸おいてから残りのニラを入れる。そばを湯掻く規定時間(40秒)経過後に笊で掬い、水道水でニラと蕎麦を洗い冷水で締めて笊に盛り、シャキシャキした食感の“ニラそば”を、今日の昼そばで美味しく頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村