そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2020年11月08日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

冷凍保存していた調理済みの鴨肉を解凍し、鴨肉を使用して“鴨せいろ”を作ることにした。そば汁を2倍に薄め鍋に入れて温め、鴨脂をしいたフライパンで白葱を焼いておく。湯掻いて洗ったそばを冷水で締めて笊に盛り、温めたそば汁をお椀に装って鴨肉と白葱を載せ、彩りにミツバを添え“鴨せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。





ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 笠岡市中央公民館手打ちそば(... | トップ | そば処 甚五呂 »

そば打ち」カテゴリの最新記事