そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2018年05月16日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

今日の昼そばメニューは“なめこおろしそば”にするために、準備として辛味大根を摺りおろし、なめこを煮てから冷やしておき、刻み茗荷、白髪葱、かいわれを準備する。そばを湯掻いて洗い冷水で締め、水切りを行って器に盛り、なめこ、刻み茗荷、白髪葱、かいわれを載せ、中央に辛味大根おろしを載せてそば汁を回し掛けて出来上がり。“なめこおろしそば”の具材全体を混ぜると、なめこから粘り気が出て来るので、食感も良く美味しいので大好きである。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« ポピーフェスティバル | トップ | 第23回全日本素人そば打ち名... »

そば打ち」カテゴリの最新記事