今日は『茄子としし唐のそぼろ煮』です。
勿論、レシピは「ほっこりさん」のですよ。
まず鶏ひき肉を湯通しします。
ざるに上げました。
鍋に油を入れて、茄子、しし唐を十分に炒めます。
酒、醤油、みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1とひき肉を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
仕上げに豆板醤をちょっとだけ入れます。
今日はナスを沢山使ったので調味料は書いた分量の倍使いました。
豆板醤を入れたほうがピリッとして、とっても美味しいです。
茄子はトロトロになってしまいましたが、最高に美味しかったです。
簡単に作れるので、我が家の定番にしようと思っています。
ほっこりさん、いつも美味しいレシピをありがとう。すっごく気に入りました。
勿論、レシピは「ほっこりさん」のですよ。
まず鶏ひき肉を湯通しします。
ざるに上げました。
鍋に油を入れて、茄子、しし唐を十分に炒めます。
酒、醤油、みりん 各大さじ2、砂糖 大さじ1とひき肉を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
仕上げに豆板醤をちょっとだけ入れます。
今日はナスを沢山使ったので調味料は書いた分量の倍使いました。
豆板醤を入れたほうがピリッとして、とっても美味しいです。
茄子はトロトロになってしまいましたが、最高に美味しかったです。
簡単に作れるので、我が家の定番にしようと思っています。
ほっこりさん、いつも美味しいレシピをありがとう。すっごく気に入りました。