ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

ハンバーグ弁当。

2011-03-07 15:47:27 | お弁当。

3/7

  ・ハンバーグ
  ・コーン入りスクランブルエッグ
  ・小松菜ベーコン炒め
  ・きんぴらごぼう
  ・ミニトマト
  ・ふりかけごはん

昨日の晩ごはんがハンバーグだったので、お弁当用に小さいのも焼いておきました
いつもは、おからや冷凍した豆腐、厚揚げなどでかさ増ししてるから、あまり焼き縮みしないんだけど、今回は珍しく肉ばかり(笑)で作ったから、焼いたらすごく縮んじゃいました
トマトの水煮と白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトを煮立てた簡易トマトソースで、焼いておいたハンバーグを煮て再加熱して入れました。

 

土曜日に行った輸入食品を多く扱ってるお店で、レジ前で半額になっていたので気になって買ってしまいました。
こんなの

バジルチリ焼きそば。
タイのものらしいです。
1食50円弱だから、外してもまぁいいかと
いつ食べようかな~

ちなみに、このときのメインの買い物は、ジャークチキンシーズニングとケイジャンシーズニング。
ケイジャンシーズニングで、袋の裏のレシピを参考にジャンバラヤを作ってみたけど、野菜を入れすぎて(たまねぎ中1個とにんじん小1本入れた)水分が多くなっちゃってベチャベチャに
しかも鍋で炊いたら底が焦げた
米150g(だから1合ね)にシーズニング15gと書いてたから、米を1.5合にしてシーズニング20gにしてみたらしょっぱかった
米2合に鶏もも1枚、そして野菜を少なめにするか水を分量より減らして、シーズニング1袋くらいがちょうどいいかな
味は好みだったから、また挑戦してみたいです
ジャークチキンのほうも近いうちに作ってみようと思います