3/7。
・ハンバーグ
・コーン入りスクランブルエッグ
・小松菜ベーコン炒め
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
・ふりかけごはん
昨日の晩ごはんがハンバーグだったので、お弁当用に小さいのも焼いておきました。
いつもは、おからや冷凍した豆腐、厚揚げなどでかさ増ししてるから、あまり焼き縮みしないんだけど、今回は珍しく肉ばかり(笑)で作ったから、焼いたらすごく縮んじゃいました。
トマトの水煮と白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトを煮立てた簡易トマトソースで、焼いておいたハンバーグを煮て再加熱して入れました。
土曜日に行った輸入食品を多く扱ってるお店で、レジ前で半額になっていたので気になって買ってしまいました。
こんなの。
バジルチリ焼きそば。
タイのものらしいです。
1食50円弱だから、外してもまぁいいかと。
いつ食べようかな~。
ちなみに、このときのメインの買い物は、ジャークチキンシーズニングとケイジャンシーズニング。
ケイジャンシーズニングで、袋の裏のレシピを参考にジャンバラヤを作ってみたけど、野菜を入れすぎて(たまねぎ中1個とにんじん小1本入れた)水分が多くなっちゃってベチャベチャに。
しかも鍋で炊いたら底が焦げた。
米150g(だから1合ね)にシーズニング15gと書いてたから、米を1.5合にしてシーズニング20gにしてみたらしょっぱかった。
米2合に鶏もも1枚、そして野菜を少なめにするか水を分量より減らして、シーズニング1袋くらいがちょうどいいかな。
味は好みだったから、また挑戦してみたいです。
ジャークチキンのほうも近いうちに作ってみようと思います。