12/10。
・豚肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め
・ほうれんそう入りスクランブルエッグ
・ごぼうの甘辛
・しいたけの味噌マヨ焼き
・ミニトマト
・ふりかけごはん
豚肉とじゃがいものバターしょうゆ炒めは、塩、こしょう、酒で下味をつけた豚肉と、じゃがいも、たまねぎを炒めて、バターとしょうゆをからめるだけです。
簡単で、結構おいしいと思う。
ごぼうの甘辛は、昨日の晩ごはんから取り置き。
厚さ4mmくらいの斜め切りにしたごぼうに片栗粉をまぶして揚げ、砂糖、しょうゆ、酒を煮立てたタレをからめました。
そして最後に白ごまをふりふり。
なかなかおいしく出来て、夫にも好評でした。
これ、カリカリした衣がついてるともっといい気がするけど、タレをからめてもカリカリしたままな衣って、どうやったら出来るんだろう・・・?
さ、晩ごはん作らなきゃ~。