12/1。もう12月。
・さつまいもの豚肉巻き
・ゆで卵
・ごま風味のおやき
・ちくわの青海苔マヨチーズ焼き
・枝豆ピック
・ミニトマト
・わかめごはん
思いつきで、豚肉巻きの中身をさつまいもにしてみました。
拍子木切りにしたさつまいもをレンジでチンして、粗熱が取れてから塩こしょうをした豚肉で巻いてます。
それをフライパンで焼いて、みりんとしょうゆで甘辛く味付けしました。
なかなかいい組み合わせかなと思います。
でも、ちょっと欲張ってさつまいもをたくさん入れすぎたかな。
今日から12月。
ついに今年も残すところ1ヶ月となりました。
去年は結局、まともに大掃除しないまま年を越してしまったので、今年はちょっとまじめにやらないとです。
完璧を目指すとやる気が無くなるから、ある程度でもきれいにしたいと思います。(←すでに弱気)