11/19。
・鶏肉のマジックソルト炒め
・ゆで卵
・キャベツソーセージ炒め
・さつまいものバターきんぴら
・ミニトマト
・混ぜ込み雑穀ごはん
鶏肉とたまねぎ、しめじを炒めて、マジックソルト、粗挽きこしょうで味付けしました。
マジックソルト、やっぱりあんまり好みじゃなくて、なかなか減りません・・・。
さつまいもは炒めて、みりん、しょうゆ、バターで味付け。
きんぴらはごま油で香りをつけることが多いけど、さつまいもだからバターが合わないはずはないなと、バター風味にしてみました。
悪くないけど、なんか足りなかったような・・・。
さつまいもが炒め足りなかったのか、いもの甘みがちゃんと出てなかった気がします。
こういうのは、急がずじっくり炒めたほうがいいね。
今日は寒いですね~。
ゆたんぽだけじゃ足りなくて、ホットカーペットもつけちゃいました。
晩ごはんはあったかいものが食べたいねぇ。