11/18。
・3色そぼろごはん
・ポテトサラダのチーズ焼き
・キャベツのごまドレ和え
・きんぴらごぼう
・ミニトマト
今日は豚挽き肉のそぼろです。
今回は脂身が少なかったから、さっぱり仕上がりました。
ポテトサラダは、昨日の晩ごはんからの取り置きです。
紙ケースに詰め、とろけるチーズをのせて焼きました。
って、見た目は変わっても、味はポテサラのままなんだけどね。
この夏くらいからだったかな?
近所のスーパーでずっと毎週水曜日に卵の特売をしていたんだけど、先月までで終わっちゃったみたい。
今後、不定期には特売するんだろうけど、いつ安いかわからないのって不便だなぁ。
また、時々遠くまで買いに行かないとだめかなぁ。