2/17。
・れんこんバーグ
・ねぎとおかかの卵焼き
・小松菜とエリンギのオイマヨ炒め
・にんじんサラダ
・ミニトマト
・ふりかけごはん
れんこんバーグの作り方はこんな感じ
と言っても、今日のは長ねぎでなくたまねぎ、柚子胡椒のかわりにしょうが、おからはなしという感じで、結構中身が違ってるけど。
今日はれんこん多めでやわらかいハンバーグになりました。
夫が風邪気味なので、卵焼きにはねぎをたっぷり入れておきました。
それから、のどにいいというれんこんと、体を温めるしょうがも使って。
晩ごはんも何か風邪によさそうなものにしたいなぁ。
何がいいかな?
今日気がついたんだけど、このブログ、文字の色を色々変えても、携帯で見たら全部黒い文字になるのね・・・。
まぁ、別にいいんだけど。