おととい買ってもらった、BAGLE&BAGLEのレシピ本。
じっくり読んでから作ってみようと思って読んでいたら、やっぱり作りたい。
がまんできずに作っちゃいました。
いろんなアレンジベーグルにも惹かれるけど、やっぱり最初はプレーンで。
最初の粉と水分をなじませるところまではいつものやり方でやっちゃったけど、その後の分割・成型は本のレシピに忠実にやってみました。
工程一つ一つの写真がのってるから、どういう状態になっていればいいのかわかるのがいいですね。
それで出来上がったのがのベーグル
今までより焼き時間が短めなので、表面はそれほど硬くなく、全体にふっくらした感じ。
おいしそうです。食べるのが楽しみ~。
ほんとは2個をプレーンのまま、2個にはチーズをのせてヴォルケーノにしようと考えていたのに、ケトリングしてる間に忘れてそのまま焼いちゃいました
次こそはヴォルケーノ作るぞ~。