うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

とん平焼き

2021-01-12 | 雑記

昨日の夕飯の鍋で残っていたキャベツ、

何かレシピがあるかとLINEブログを見てたら、

ちょうどいい具合に、とん平焼きがありましたので、

参考にしてキャベツ消費しました。

キャベツ千切りして豚肉をのせ、塩胡椒してレンジで4分位かな。

卵焼きに柔らかくなったキャベツをのせて、

半分の卵をかぶせソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりと言いたい所ですが、

青のりなかったので、パセリです

 

レンジだとキャベツも肉も簡単に柔らかくなるので、簡単に出来ていいです。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エトワール、去年4月分 | TOP | 手ごねクロックムッシュ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記