goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

腸活シン常識

2025-06-30 | 雑記
今朝のNHKあさイチご覧になりましたか?
意外な事もあって、とても参考になりましたので、書かせて頂きました。



発酵性食物繊維の豊富な食べ物。
麺類などが案外多くて以外でした。
つい炭水化物の方を先に気にしてました。






一度に炊いて冷凍しておくので、
これは私もやっていました。



テレビの画面を撮ったので、
見づらいかもしれません😅


これは関係ない事ですが、
ニンニク🧄がいっぱいありましたので、
またみじん切りやすりおろしを作って、
冷凍しておきます。


面倒ですが、大体1回分づつラップに包んで、
ジップ袋に入れて冷凍します。
これが1番私は使いやすいかな🤔
左下は最後でしたので、ちょっと多めです😅

すり下ろしも包んで冷凍しました。

以前にも記事に書いた事ですが、
悪しからず🫡








Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑収穫とコーヒーゼリー | TOP | 初スイカ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記