今朝のNHKあさイチご覧になりましたか?

発酵性食物繊維の豊富な食べ物。



一度に炊いて冷凍しておくので、


面倒ですが、大体1回分づつラップに包んで、
意外な事もあって、とても参考になりましたので、書かせて頂きました。

発酵性食物繊維の豊富な食べ物。
麺類などが案外多くて以外でした。
つい炭水化物の方を先に気にしてました。



一度に炊いて冷凍しておくので、
これは私もやっていました。

テレビの画面を撮ったので、
見づらいかもしれません😅
これは関係ない事ですが、
ニンニク🧄がいっぱいありましたので、
またみじん切りやすりおろしを作って、
冷凍しておきます。

面倒ですが、大体1回分づつラップに包んで、
ジップ袋に入れて冷凍します。
これが1番私は使いやすいかな🤔
左下は最後でしたので、ちょっと多めです😅
すり下ろしも包んで冷凍しました。
以前にも記事に書いた事ですが、
悪しからず🫡