goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

手作り味噌、その後

2015-07-30 | 雑記

1月にパン教室で仕込んだ味噌、

4月に1度様子を見て、天地返しをし、

8月頃には味噌になってますよって

先生に言われていたので、そろそろどうかしら?

って、今日恐る恐る蓋を開けてみました。

カビ、大丈夫かしら?

お?大丈夫そ?

味噌らしくなってるぞ。

ラップをはずしてみたら、所々白っぽいのがあるけど、

これはOKでしょう。

ライトの光も少し白く写ってます。

味見してみたら、まだちょっと塩気がするので

お味噌汁には、しょっぱいかな?

もう少し熟成させよう!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルバーブ | TOP | ルバーブケーキ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記