うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

エトワール、去年4月分

2021-01-11 | パン教室

去年1回目の緊急事態宣言が出た時、教室も閉鎖されてしまい、

この4月分だけ残っていて、今日やっと作る事が出来て完結しました。

何故できなかったかと言うと、🍓を使うメニューでしたので、

🍓の時季にならないと出来なかったという訳でした。

 

メニューは、

◆パーティーサンド2種。

◆プランタニエ。

◆桜ころん

 

ライ麦粉を混ぜた生地を焼き、

縦にカットしたものと、横にカットしたのと2種のサンドを作ります。

 

プランタニエ。

抹茶のジェノワーズ(薄いスポンジ)を焼きます。

🍓と生クリームを挟み、デコレーションします。

それぞれ個性が出ておもしろかったので、画像撮ってみました。

これ、私。

 

桜ころん。

クッキー生地に桜の塩漬けを混ぜ、上にも桜をトッピングして焼きます。

その名の通り、ころんとしたクッキーです。

少し塩味がする美味しいクッキーです。

 

去年は色々大変で、教室もやらずに終わってしまったのもありましたが、

今年は出来るだけ開催してほしいと思っています。

 

 

 

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