goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作り置き

2021-03-23 | ご飯のこと

これも管理栄養士さんのレシピです

 

カブの塩昆布炒め。

ちょうどカブも買ってあったし、塩昆布もあったので。

箸休めにいいおかずです。

減塩の塩昆布なので、それほどしょっぱくなく美味しいです。

 

もう一つは、オイキムチ。

大根・人参、きゅうりは塩を振って少し置き水気を切ったら、

混ぜておいたたれ(おろしにんにく・おろし生姜・砂糖・塩・和風だし汁の素

韓国唐辛子)を加えてよくまぜます。

まんべんなく混ざるように。

夕飯頃にはちょうどいい感じに漬かると思います。

でも、すぐに味見したくなる私

うん、なかなかいい味だ

にバッチリだわ

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがゴロチーズパン | TOP | パンハイセミナーⅤ ② »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと