goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ジェノベーゼパスタ

2025-08-22 | 昼食
昨日作ったバジルソースでお昼はパスタにしました。
畑のオクラ2本と、昨日作って余っていた漬けトマトを入れました。
バジルペーストをかけてジェノベーゼに。


バジルペーストに味がついているので、
パスタにはあまり味付けしなかったのですが、ちょっと味が薄かったかな🤔
でもやっぱりジェノベーゼは美味しいです。

昨日書き忘れましたが、
バジルペーストを作る場合、ブレンダーなどは冷蔵庫でキンキンに冷やしてから作るといいそうです。
バジルは熱に弱いためすぐに黒くなってしまうので、道具などは冷やしておいて使います。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バジルペースト | TOP | 大葉ペーストと畑の野菜 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 昼食