もう少し大きくなってから収穫するつもりでしたが、アドバイザーさんに美味しいうちに採った方がいいよって言われたので、あと2個残して採りました。




こんな感じで😞

カブを薄くスライスして塩昆布と柚子の皮とカンタン酢を入れて、30分以上置きます。

夕飯で食べるのが楽しみです🎶
それからケールもまだまだ元気で、
何枚かは残した方がいいので、
大きめのをむしってきました。
手ではがせますからね。

カブはね、抜く前はとても綺麗に見えたのですが、何者かに齧られて凸凹してる所がありました😔



こんな感じで😞
でも中は無事でしたので、
早く調理しなければと調べていたら、
トイロさんのレシピを見つけました👍
カンタン酢を使うので、カンタンです😅

カブを薄くスライスして塩昆布と柚子の皮とカンタン酢を入れて、30分以上置きます。
トイロさんの分量よりカブが少なかったので、調味料も少し減らしました。

夕飯で食べるのが楽しみです🎶