goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

バナナケーキ

2025-04-03 | 菓子作り
ブロ友のカリンさんに教えて頂いた、
三國シェフのレシピです。

ベーキングパウダーを使わずに作ります。

パウンド型が容量で書いてあったので、
サイズが分からず、シェフと同じガラスの型があるのでそれを使ってみました。
しかしながら、
どう見ても家の方が大きいと思いましたが、
取り敢えずペーパーをしき、生地を入れてみたのです。
やはり大きかった💦
入れてる途中で入れ替えました。


いい色に焼けました。


ベーキングパウダーは使っていないので、
高さはあまり膨らみませんが、
これで充分だと思います。
しっとりしてとても美味しいケーキでした🍌
小麦粉と甜菜糖は同量なので、
結構甘いですが😅

とにかく三國シェフが面白くて、
笑ってしまいましたよ🤣
見ながらずっと1人で笑ってました🤗

カリンさん、教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♂️



Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯のおかず | TOP | やっと枝豆撒きました »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カリン)
2025-04-04 13:58:42
こんにちわ♪
さすがkonkonさん、やる事が早いですね!
シェフが作ると、なんでも美味しそうに見えますよね。
あまり細かくないのもいいですし、熊のような体系も好きです(笑)

今のパンを食べ終わたら、遅ればせながらゴマチーズを焼きま~す♪
返信する
Unknown (konkon)
2025-04-04 16:01:28
カリンさん、コメントありがとうございます😊
何か三國シェフ可愛いですよね、
生地を型に入れる時に、あ、失敗しちゃったとか、バナナをのせると時もぎゅ〜っと、ぎゅ〜っとって何回も言ってるので、
可笑しくて可笑しくて🤣ずっと笑っちゃいましたよ。
本当にプロが教えてくれる割には、
簡単で美味しかったですよね👍

材料もバナナだけ買いましたが、
他は揃っていたので、すぐに挑戦してみました。
カリンさんも頑張って下さいね〜💪🏻😊
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り