少しまえに厚揚げのレシピを探していて、
一番簡単にパパッと出来るのを見つけました。

キッチンペーパーで厚揚げの油をとり、
サイコロ状にカットしたら、
フライパンにマヨネーズを大1入れて、
厚揚げを投入し焼き目が付いたら、
麺つゆ大1とみりん小2を加えて、

厚揚げに絡めます。

数日前にも2枚入りの厚揚げ1枚使って、
その時は七味唐辛子を振って食べ、残りの1枚を今日は山椒を振って食べました。
どちらもピリッとして美味しかったです。
あと一品欲しいときに、とてもいいです👍
それからいつも玉ねぎのオイル漬けを作ってますが、
昨日は新玉ネギで酢玉ねぎを作りました。

血液サラサラ効果の玉ねぎ、
オイル漬けでも酢漬けでも美味しくて、
重宝します。

で、ポテトサラダに入れました。
オイル玉ねぎよりは酢の量が多いので、
酸味は感じますが、これもとてもポテサラに合います。

ししゃもの味醂干し、まだ冷凍庫にありますので、それも軽く焼いて食べました。

昨日自家製のなめ茸を作ったので、
ほうれん草と和えました。
もう市販のなめ茸買ってません😊
美味しく頂きました、
ご馳走さまでした🍚