6月は私の誕生月です。
松花堂ランチで、ドリンク・デザートつき(ドリンクはお代わり自由)ドリンクバーではありませんので、店員さんに言えば運んでくれます。
ナスを2本乱切りして、
化粧品会社のDMとか、その他色々値引きのプレゼントが来たりします。
そんなのいちいち買っていたらキリがないので、スルーします。
でもランチとかは別です😅
ポイントカードを持っている店ですが、
誕生日月は、何度でも利用できる10%offの特典があります。
しばらく行ってなかったお店ですが、
久しぶりに友人と行って来ました。
松花堂ランチで、ドリンク・デザートつき(ドリンクはお代わり自由)ドリンクバーではありませんので、店員さんに言えば運んでくれます。
でこの料理10%引きで、1,376円です。
小鉢とか付いて豪華でしょ?
誕生月なのでとってもお得です。
10%引きでなくても、お安いと思います。
とっても満足なランチでした👍
おまけですが、
最近しょっちゅう作る、
ナスとトマトと長ネギがあれば、
あと大葉もね。
簡単に作れる副菜です。
ナスを2本乱切りして、
レンジで600w4分。
トマトも乱切りして合わせます。
長ネギはみじん切りしておきます。
白だし大1、ポン酢大2水100CCで
混ぜ合わせ、かつお節と白ごま、ごま油小1加えて混ぜます。
さっぱりしてるので、いくらでも食べてしまいます。
この容器にたっぷり作っても、
あっという間に無くなります。
今日は先日畑で採ってきたナスも一つ使ってます。
また収穫出来たら、何回でも作るつもりです😂