麻婆豆腐(ニラとエノキ入り)
昨日作った塩トマトを使って、新じゃがとツナとコーンで
マヨネーズ炒め。
きゅうりの甘酢漬け。
結構塩トマトが塩分多いのでので、味付けはマヨネーズとあらびき胡椒だけです。
麻婆豆腐(ニラとエノキ入り)
昨日作った塩トマトを使って、新じゃがとツナとコーンで
マヨネーズ炒め。
きゅうりの甘酢漬け。
結構塩トマトが塩分多いのでので、味付けはマヨネーズとあらびき胡椒だけです。
今日作ったパンは
◆抹茶とかのこ豆のうずまき食パン
◆アスパラベーコンロール
白生地に、かのこ豆大納言とかのこ豆大手亡をちらし、
緑生地を重ね、残りの豆を散らします。
下から巻いていきます。
型に入れて、発酵したもの。
これは、おみやげ増量のパンです。
これが今日の本命。
棒状にした生地を4分割にして、型に入れ
発酵したもの。
4人それぞれ模様が違うので、面白いです。
アスパラベーコンロールは、変わった成型でした。
生地の下を少し残し、この部分にベーコンとアスパラをのせ
下からクルクル巻いていきます。
これは発酵後にオリーブオイルを塗ったところです。
増量のミニ食パン型の方は、巻きがしっかりできてなかったのか隙間が出来てしまいました
アスパラベーコンロールは、全粒粉入りの生地で
アスパラも生のまま巻くのですが、
とっても美味しいパンでした。