goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

塩トマト

2019-05-30 | 雑記

完熟トマトがいくつもあったので、

前から作りたかった塩トマトを作りました。

トマトを刻んで、塩とはちみつとにんにくを混ぜるだけです。

調味料としても使えるし、色々便利そうです。

 

もひとつトマトを使って。

“なすとトマトのさっぱりサラダ”

なすは素揚げにして(なんときれいな紫色でしょう!

皮目を下にして先に油にいれると、こんなにきれいになります。

熟れたトマトと茄子を和え(酢・醤油・砂糖・オイル)ゴマと大葉をちらして。

さっぱりとして、ペロリと食べられます。(COOKPADより)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする