餅入りよもぎパンと、
ひじきパンを作りました。
餅粉に水を入れてレンジでチンして、よ~く練って
バットに広げて冷ましておきます。
よもぎ入りの生地にあんこをのせ、
さきほどの餅をのせて、
丸めて少し平にし、指で穴をあけ白ゴマをふります。
餅が結構薄いので、どこにいってしまったか?
あんこの下に、白いものが。。。これが餅ですよ
ひじきを練りこんだ生地を伸ばし、ベーコンとチーズをのせ、
巻き込みます。
コッペ型にして、クープを5本入れて焼成します。
皆で、これは間違いなく美味しいよね
なんて言ってたりしたら、
本当に美味しかった
間違いなかった
今回作ったパンは、
面倒な工程もなく、比較的作りやすそうです。
なぁんてね、いつもそう言って
なかなか作れなくて。。。
何ででしょう?何~か忙しいんだなぁ
時間が作れない( ^ω^)・・・