うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室単発講座

2017-06-13 | 手作りパン

餅入りよもぎパンと、

ひじきパンを作りました。

餅粉に水を入れてレンジでチンして、よ~く練って

バットに広げて冷ましておきます。

よもぎ入りの生地にあんこをのせ、

さきほどの餅をのせて、

丸めて少し平にし、指で穴をあけ白ゴマをふります。

餅が結構薄いので、どこにいってしまったか?

あんこの下に、白いものが。。。これが餅ですよ

ひじきを練りこんだ生地を伸ばし、ベーコンとチーズをのせ、

巻き込みます。

コッペ型にして、クープを5本入れて焼成します。

皆で、これは間違いなく美味しいよね

なんて言ってたりしたら、

本当に美味しかった

間違いなかった

 

今回作ったパンは、

面倒な工程もなく、比較的作りやすそうです。

なぁんてね、いつもそう言って

なかなか作れなくて。。。

何ででしょう?何~か忙しいんだなぁ

時間が作れない( ^ω^)・・・

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする