うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 14回目

2017-06-22 | 手作りパン

今日は甘い系の、ケーキの様なパンです。

*りんごブレッド

*バナナ(ブレッドともパンとも言わず、ただバナナです

アーモンドプードルをまぶして、アップルプリザーブドを

のせます。

レーズンと、ウオールナッツものせ、手前からくるくると巻き

4等分にカットして、仕上げ発酵後照り卵して焼成します。

バナナを練りこんだ生地。

ものすごく柔らかくて、とても扱いにくい生地でした。

お味噌ではありませんよ

卵白、ブラウンシュガー、アーモンドプードルを混ぜたトッピングです。

バナナをのせて、焼成します。

こんな感じに焼けました。

りんごがたっぷり入っているので、美味しいですよ

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする