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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART2、23回目

2016-02-25 | 手作りパン

今日は、そば粉を使ったパンを作りました。

そば粉と、和菓子用の粒あんを練り込んだ生地をのばして

フィリング(かのこ豆大納言、かのこ豆うぐいす、渋皮つき栗甘露煮)

を、巻き込んでいきます。

手前を中央まで巻いたら、向きを変えて反対側も巻きます。

型に入れて焼くと、こんな風になります。

焼く前に、トッピング(バター、ブラウンシュガー、そば粉を混ぜたもの)を

振って焼きます。

そば粉のバケット。

ウォールナッツが入った生地。

同じ生地で、小さいほうのバケット。焼く前にバターを絞ります。

小さい方のバゲットに、りんごのスライスと、カマンベールチーズを挟み

はちみつを少しかけて、試食しました。

りんごとチーズがとっても良くあって、美味しかったですよ

結構お豆たくさん入ったと思いましたが、なかなか均等には難しいものです。

そば粉を入れたパンも、まわりがパリパリで美味しかったなあ

 

 

 

 

 

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