goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-02-29 | ご飯のこと

ぶりが一切れ100円。

セロリが3本99円。(どちらも税抜き)

しかも結構大きくて、とってもいいセロリでした。

そんな訳で、ぶりの塩麹焼き。

セロリとベーコンの味噌マヨ炒め。

この間した2度目の豆苗も入れてみました。

何だかセロリがメインのような。。。大量に出来ました

セロリは塩でもんで、水気を取って味噌マヨで味付けです。

こんなにたくさんですが、ほとんど2人で食べました

少し残っただけ。

めかぶも生のを買ってきて、コツコツ刻み熱湯をかければ、きれいな緑いろになります。

おかかをかけて、かけぽんと柚子コショウで頂きました。

あとは、もやしと胡瓜のナムルです。

ぶりの塩麹焼き、娘には少ししょっぱいって言われましたが、脂がのってて

私的には、美味しかったけどなぁ

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする