パン教室の2014年冬 スペシャルレッスン
ホームクッキングコース洋食の講習に
行って参りました。
きゃ!生々しい~、鶏さん。
鶏さんのお腹に、ピラフを詰めます。
セロリとウィンナを炒め、米を入れてさらに炒め
ブイヨンを入れて、蓋をしてしばらく加熱し
水分なくなってお米もちょっと芯があるくらいまで炊き
パセリのみじん切りも加えます。
これを鶏さんのお腹に詰め、くちを楊枝で止め
塩・こしょう、ローズマリー、オリーブオイルを塗って
玉ねぎ、人参、にんにくの上に乗せて
180度のオーブンで80分焼きます。
あとは、クレープを作りました。
1枚には、
バナナ、水、白ワイン、砂糖、レモン汁でディップを作り
クレープで巻きます。
もう1枚は、リーフレタスにパプリカ、チーズを巻いて
クレープです。
チキンの丸焼き
あー、リアルだぁ
鶏さんに感謝して、頂きましょう