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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ローストチキンピラフ

2014-12-23 | 雑記

パン教室の2014年冬 スペシャルレッスン

ホームクッキングコース洋食の講習に

行って参りました。

きゃ!生々しい~、鶏さん。

鶏さんのお腹に、ピラフを詰めます。

セロリとウィンナを炒め、米を入れてさらに炒め

ブイヨンを入れて、蓋をしてしばらく加熱し

水分なくなってお米もちょっと芯があるくらいまで炊き

パセリのみじん切りも加えます。

これを鶏さんのお腹に詰め、くちを楊枝で止め

塩・こしょう、ローズマリー、オリーブオイルを塗って

玉ねぎ、人参、にんにくの上に乗せて

180度のオーブンで80分焼きます。

あとは、クレープを作りました。

1枚には、

バナナ、水、白ワイン、砂糖、レモン汁でディップを作り

クレープで巻きます。

もう1枚は、リーフレタスにパプリカ、チーズを巻いて

クレープです。

チキンの丸焼き

あー、リアルだぁ

鶏さんに感謝して、頂きましょう

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