今日もまたパン教室
ケーキの講習です。
フランボアーズ・レード・ノエルといいます。
今日も写真を撮る間もなく、出来上がりだけです。
横から見ると、何層にもなっていて何だかお店で
買ったみたいでしょ
この層はそれぞれ名前があって
下から、Aビスキュイ・ジョコンド、Cババロア・ショコラ・ブラン
Bクレームブリュレ・オ・フランボアーズ、そしてまた
Cババロア・ショコラ・ブラン、Aビスキュイ・ジョコンド
またまたCババロア・ショコラ・ブラン、最後に
Dジュレ・オ・フランボアーズとなっております。
そしてデコレーションは、ガナッシュ・ショコラ・ブラン。
材料を混ぜて、それを重ねていくのですが、
いや~、手間がかかりました
これを家で一人で作るのは、ちょっと尻込み?
美味しいのは、文句なしに美味しいです。
ケーキやさんて、大変だなーってわかりました