久しぶりに食パンで、額縁?パンを作りました。
先ずは卵に入れる具を作ります。
有り合わせの野菜など(今日はピーマン、玉ねぎ、しいたけ、ベーコン)
を炒めて、塩・こしょうかクレイジーソルトで味付け。(冷ましておきます)
卵2個溶いたなかに入れて
チーズも入れます。
いつもはピザ用のカットしたのを入れますが
モッツァレラチーズが程よく残っていたので
これを入れました。
食パンをくり抜きます(額縁のネーミングはこれです)
フライパンにバターを入れ、食パンの枠をのせ
少ししてから、卵液を流しこみます。
半熟程度になったら、
くり抜いたパンを乗せ、上からギュッと押してやります。
そろそろいいかなーって思ったら、ひっくり返します
本当は白い部分も、もう少しこんがり焼けてた方が、見た目もBest。
卵液は、もっと縁まで流れちゃっても全然
かえってその方がいいくらい。
お好みの形にカットして、頂っきま~す
残ってしまった食パンなど、フレンチトーストもいいけれど
たまには、ひと手間かけてこんな風にしても
美味しく食べられていいですよ(*^^)v
朝は時間がないと思えば、前の晩に具を炒めて
冷蔵庫にいれておけば、朝卵に入れるだけなので
楽ちんです。
何だったら、食パンもカットしちゃって、
乾燥しないように、しっかり包んでおけばナイス!ですねぇ
お試し下さいませ