今日はちょっと気合いれました
サンマの甘酢炒め、大根おろし添え。
気合入れて作った根菜きのこサラダ。
きのこ類は茹で、れんこん・ナス、かぼちゃ、
さつま芋は素揚げ。
下には、レタスやきゅうり、水菜、紫玉ねぎなど。
先日八ヶ岳倶楽部レストランで買ってきた
ドレッシングで頂きました。
とっても美味しいドレッシングです。
豆苗の肉巻、ちくわのチーズ巻。
ちくわは縦半分に切って、切り込みを入れ
外側にマヨネーズをぬり、溶けるチーズをのせ
くるくる巻いて、楊枝でとめOTで焼きます。
今日はちょっと気合いれました
サンマの甘酢炒め、大根おろし添え。
気合入れて作った根菜きのこサラダ。
きのこ類は茹で、れんこん・ナス、かぼちゃ、
さつま芋は素揚げ。
下には、レタスやきゅうり、水菜、紫玉ねぎなど。
先日八ヶ岳倶楽部レストランで買ってきた
ドレッシングで頂きました。
とっても美味しいドレッシングです。
豆苗の肉巻、ちくわのチーズ巻。
ちくわは縦半分に切って、切り込みを入れ
外側にマヨネーズをぬり、溶けるチーズをのせ
くるくる巻いて、楊枝でとめOTで焼きます。
今日のお花は、ハロウィンリースです。
土台のリース。
下準備が色々あって、結構時間かかりました。
クリアチューブを羊毛でカヴァーリングして
グロリオサやバラを挿します。
玄関にぶら下げたら、結構大きいリースでした。
可愛く仕上がったと思います
≪サイズ≫
直径30~35センチ
≪花材≫
バラ、ヒムロスギ、オモチャカボチャ、SPマム、
SPカーネーション、グロリオサ、ハナナス、
トウガラシ、コニカル、ファーガス、ヒメリンゴ。