昨日も暑い一日でしたね
汗かきながら、パン教室に行って来ました。
今回は緑茶葉を使ったパン、3種です。
*お茶のバゲット。
*お茶のプチフランス。
*お茶のキューブ。
茶葉はお茶の葉を、粉状にして使ってます。
次から次と作業に追われ、写真を
撮る余裕がありませんでした。
右の丸いパンとプチフランスは、同じ生地で
成型の仕方が違います。
バゲットは、葉っぱの切り込みを入れて、バターを絞り込みます。
バゲットの生地には、マカデミアナッツを練り込み
クリームチーズを入れてます。
お茶のキューブは、砂糖のかわりに
白あんを入れ、コアントローに漬けたアプリコット
も入って、上にはアイシングを塗り
アプリコットと、かの子豆大手亡、緑茶葉を
トッピング。
今日のパンは、ただ緑茶葉を入れただけでなく
色々入れて、手の込んだパンでした。
バゲットを試食しましたが、お茶の香りがして
とっても美味しいパンでした。
他のパンは朝食で頂きま~す