うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

人参ケーキ

2009-07-21 | 雑記
クックパッドで検索して見つけた人参ケーキのレシピで、作りました。

人参は、HPでなくおろし金で、下ろします。

バターは入ってません、グレープシードオイルを入れます。

娘達が小さい頃に、TVで観た作り方でよく焼きましたが、この時は

人参とレーズンを入れたくらいで、簡単なものでした(シナモンはたっぷり)

今日作ったのは、レーズンと胡桃が入り、シナモン・ナツメグも

香りづけに入れます。


8×5×22の型2本出来ます。
170度30分で焼けました。


人参が入ってるなんて、言われなければわかりません。
我ながらほんとに、うまく出来たと思います。大成功
これなら人に差し上げても、恥ずかしくない味です

焼きあがりの味見をしたら美味しくて、やめられなくなってしまい、
何枚か食べてしまいました(ちょっと食べすぎ

よしっ!人参ケーキはこの作り方でだな。



Comments (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする