クックパッドで検索して見つけた人参ケーキのレシピで、作りました。
人参は、HPでなくおろし金で、下ろします。
バターは入ってません、グレープシードオイルを入れます。
娘達が小さい頃に、TVで観た作り方でよく焼きましたが、この時は
人参とレーズンを入れたくらいで、簡単なものでした(シナモンはたっぷり)
今日作ったのは、レーズンと胡桃が入り、シナモン・ナツメグも
香りづけに入れます。
8×5×22の型2本出来ます。
170度30分で焼けました。
人参が入ってるなんて、言われなければわかりません。
我ながらほんとに、うまく出来たと思います。大成功
これなら人に差し上げても、恥ずかしくない味です
焼きあがりの味見をしたら美味しくて、やめられなくなってしまい、
何枚か食べてしまいました(ちょっと食べすぎ)
よしっ!人参ケーキはこの作り方でだな。
人参は、HPでなくおろし金で、下ろします。
バターは入ってません、グレープシードオイルを入れます。
娘達が小さい頃に、TVで観た作り方でよく焼きましたが、この時は
人参とレーズンを入れたくらいで、簡単なものでした(シナモンはたっぷり)
今日作ったのは、レーズンと胡桃が入り、シナモン・ナツメグも
香りづけに入れます。
8×5×22の型2本出来ます。
170度30分で焼けました。
人参が入ってるなんて、言われなければわかりません。
我ながらほんとに、うまく出来たと思います。大成功
これなら人に差し上げても、恥ずかしくない味です
焼きあがりの味見をしたら美味しくて、やめられなくなってしまい、
何枚か食べてしまいました(ちょっと食べすぎ)
よしっ!人参ケーキはこの作り方でだな。