出先で飲んだので あまり記憶がないんですが、 冬ビールにしてはさっぱりして 飲みやすいビールでした。 というか第3ジャンルね。
ホップがたくさん使ってあるからか ビールっぽくて え~と キリンのハートランドみたいな感じ。
さて、 わたしは ブルーチーズが好きで よく食べていたんですが、 ここ数年 だんだんと舌に合わなくなってきました。
以前のように ぱくぱく食べられないんだよね~ ひとくちふたくちでもう十分というカンジです。 すきはすきなんですが・・・・ いかにも西欧な食べ物を舌が受け付けなくなってきたんでしょうか。
まあ、 ワインも以前はひとりで1本カンタンに空けてましたが、 いまは グラス2杯くらいが限度です。 だからかもしれませんね。
それでも ブルーチーズは好きなので たまに買っては 食べきれず 傷ませてしまいます。
最近は 傷みかけたら もうパスタにしてしまってます。
ゴルゴンゾーラ
イタメシ屋でも フレンチでも あまり見かけないゴルゴンゾーラ。 匂うからかな
けっこうカンタンにつくれます。 生クリームか牛乳でチーズを煮てくずして 塩胡椒して パスタにからませるだけ。 カルボナーラよりもっとかんたんですよね
クサイといえば、 独身のころ 持ち寄りパーティには かならずチーズをもっていっていたワタクシ。 ある日、 いつものメンツから 深刻な表情で
「申し訳ないんだけど つぎから あの1週間くらいはいてるくつしたの匂いのするチーズは もってこないでくれるかな」
と告げられました。 ・・・・・すまんすまんずっと言いたくても言えなかったんだねすまん
ホップがたくさん使ってあるからか ビールっぽくて え~と キリンのハートランドみたいな感じ。
さて、 わたしは ブルーチーズが好きで よく食べていたんですが、 ここ数年 だんだんと舌に合わなくなってきました。
以前のように ぱくぱく食べられないんだよね~ ひとくちふたくちでもう十分というカンジです。 すきはすきなんですが・・・・ いかにも西欧な食べ物を舌が受け付けなくなってきたんでしょうか。
まあ、 ワインも以前はひとりで1本カンタンに空けてましたが、 いまは グラス2杯くらいが限度です。 だからかもしれませんね。
それでも ブルーチーズは好きなので たまに買っては 食べきれず 傷ませてしまいます。
最近は 傷みかけたら もうパスタにしてしまってます。
ゴルゴンゾーラ
イタメシ屋でも フレンチでも あまり見かけないゴルゴンゾーラ。 匂うからかな
けっこうカンタンにつくれます。 生クリームか牛乳でチーズを煮てくずして 塩胡椒して パスタにからませるだけ。 カルボナーラよりもっとかんたんですよね
クサイといえば、 独身のころ 持ち寄りパーティには かならずチーズをもっていっていたワタクシ。 ある日、 いつものメンツから 深刻な表情で
「申し訳ないんだけど つぎから あの1週間くらいはいてるくつしたの匂いのするチーズは もってこないでくれるかな」
と告げられました。 ・・・・・すまんすまんずっと言いたくても言えなかったんだねすまん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます