みかんサイズになりかけているゆず。
小学校で育てて掘ったさつまいもの調理学習があるので、 さつまいもを洗ったり切ったりする練習をさせているんですが、
さつまいも かたい~~ 小2にはムリ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/22/ee6286945de5924f16dd23f43bedac07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f2/3484c187b4728ce0840f0d6076e6fb86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/99/186ee5bc01bac8e9954234d8c08c0496.jpg)
いつかのオットメシ。 からすがれいのきのこソテー。 オットはまたもや栄養士さんのアドバイスで 夕食を弁当にして、 家に帰ったら 一口も食べない、 という「まるでブラックじゃない会社に勤めてるかのような生活を偽装する」ダイエット中。 おかげで夕食準備がこどもたちの分だけになって ラクになりました。 弁当はめんどうなようだけど、 つめちゃえば 出すタイミングとかかんがえなくていいし、 凝ったものはつくらなくていいし、 冷凍食品もあるしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e3/a9277853d902ae673a8c3be774e154e9.jpg)
オットが焼いてくれたアジ。 下処理はわたしがして、 あとはボクがやるからと追い払われたんですが、 どうしたらこんな死体みたいに焼けるのか いまだにナゾ。 焼き加減はちょうどよかったです。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ec/371be50a0f57563951c747f2fb54f740.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ec/371be50a0f57563951c747f2fb54f740.jpg)