goo blog サービス終了のお知らせ 

きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ 生麺で、一気に3種類のパスタ ☆

2012-01-30 | 料理
久しぶりにパスタ用の生麺を買って来て、意気揚々とパスタ料理♪

生麺の美味しさは特別だから、どうせならいろんな味で食べたいな~と
3種類(殆ど2種類に近いけど^^;)作ってみました ・ ・ ・ が


この麺!かなり厚さがある >< なんて、いざ料理する時に思ったんですが


先ずは、カルボナーラ(一般的なベーコンバージョン)
今回のカルボナーラは、本場イタリア風に生クリームを入れないで
麺に絡ませるのは卵黄とチーズのみでカルボナーラにしてみました!

そうそう!実際に茹でてみると、やっぱりこの麺 ほうとうみたいだ・・・


最初に合わせる時に1個の卵黄とチーズを使っています、つなぎはパスタの茹で汁!!! 食べる直前にもう1個 卵黄を載せました ^^


こちらも カルボナーラ(でもベーコン味じゃなくてシーフード)


ちょっとした違いで、違った味になってきますね! 料理は面白い^^
こちらも 2個目の卵黄は後載せにして、崩して食べました


アサリがあったので・・・ついでにカットトマトもあったので ^^;
これはボンゴレ行くしかないですよね~♪


ボンゴレはソースを前もって作っておけるので一番やり易かったかな~

でも、流石はパスタ! 
伸びないように急いで作業したので、殆ど工程の画像が撮れてません><
一応、3品作ったので仕方ないってことで・・・ スミマセン





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します